понедельник, 2 декабря 2013 г.

Cupcakes. Ванильные и шоколадные капкейки.

                                           
Капкейков выходит ровно 12.
Нам понадобится:
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
130 гр. муки
1 ч.л. разрыхлитель

(по желанию мелко порезанные кусочки шоколада)
 Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и на низкой скорости, поочередно добавить смесь.Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки.Выпекать примерно 18-22мин.


Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Только тогда их можно украшать кремом:
250гр.сливок взбить с 1-2 ст.л.сахарной пудры + я добавила немного свеже выдавленного сока граната.
Для разнообразия можно добавить в тесто мелко порезанные кусочки шоколада и на мелкой тёрке немного потереть кожуру апельсина, стараясь не захватывать внутренний белый слой.


1 комментарий:

  1. Здравствуйте. Подскажите размеры ваших бумажных форм? хочется поскорее приготовить такую красоту))

    ОтветитьУдалить