Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата.Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и мн.другие.У меня зеленый латук ,дуболистный салат,салат фризе,рукола)
Для сырных корзинок:
-твердый сыр "Пармезан".(~150гр.для 4 корзиночки)
Для салата:
Разные виды салатных листьев
Редис
Хурма
Для салатной заправки:
оливковое масло 3-4 ст. л.
мед 1ч.л
горчица 1 ст.л
бальзамический уксус 2-3 ч.л
Для корзиночек:сыр натереть на крупной терке.На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр,чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится корзинка, и наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет корзинка.Нагреть на слабом огне.Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.Немного остудить и как только слегка остынет, аккуратно снять лепешку со сковороды,как блин, и положить на перевернутый стакан.Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.
Для салата:
1. Рвем свежие молодые листья салата руками.
2. Крупными кольцами нарезаем редис.
4. Хурму нарезаем тонкими дольками.Для салатной заправки:В небольшой чашке соединить оливковое масло,мед, горчицу, бальзамический уксус и все тщательно перемешать.Поливаем салат заправкой непосредственно перед подачей.
Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками.Напишу несколько рецепты самых популярных соусов и салатных заправок.
Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт
Лолло-бионда . Еще один салат зеленый листовой, этот потомок латука
похож на лолло-россо, но листья имеют бело-зеленый цвет, они собраны в
рыхлые розетки. Эти листья имеют легкую горчинку, отлично сочетаются с
оливковыми заправками с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
-твердый сыр "Пармезан".(~150гр.для 4 корзиночки)
Для салата:
Разные виды салатных листьев
Редис
Хурма
Для салатной заправки:
оливковое масло 3-4 ст. л.
мед 1ч.л
горчица 1 ст.л
бальзамический уксус 2-3 ч.л
Для корзиночек:сыр натереть на крупной терке.На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр,чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится корзинка, и наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет корзинка.Нагреть на слабом огне.Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.Немного остудить и как только слегка остынет, аккуратно снять лепешку со сковороды,как блин, и положить на перевернутый стакан.Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.
Для салата:
1. Рвем свежие молодые листья салата руками.
2. Крупными кольцами нарезаем редис.
4. Хурму нарезаем тонкими дольками.Для салатной заправки:В небольшой чашке соединить оливковое масло,мед, горчицу, бальзамический уксус и все тщательно перемешать.Поливаем салат заправкой непосредственно перед подачей.
Овощные зеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами и заправками.Напишу несколько рецепты самых популярных соусов и салатных заправок.
Французский соус (салатная заправка vinaigrette), рецепт
Французский соус, французская заправка - самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Ниже приведен базовый рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам.- 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
- 1,5 ч.л. мелкой соли
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка
Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. острой горчицы
- 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. лимонного сока
Заправка с голубым сыром, рецепт на основе майонеза, пахты или кефира
- 1 стакан майонеза, или кефира, или пахты (buttermilk)
- 120 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
- 2 ст.л. винного уксуса или свежего лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса (Lea & Perrins Worcestershire sauce)
- Черный перец по вкусу
Заправка с голубым сыром, рецепт на основе растительного масла
- 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)
- 85 г голубого сыра (сыра с голубой плесенью): горгонзола, дор блю, сент агюр, рокфор, датский голубой, голубой стилтон
- 4 ст.л. отличного растительного масла (можно смешать разные)
- 3 ст.л. воды (или больше, до нужной консистенции)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий