Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Шпинат 8 листочков.
Яйца куриные 1 шт.
Апельсин 1-2 шт.
Сок лимона 15 мл.
Крахмал 4 гр.
Вино белое сухое 10 мл.
Семена кунжута для панировки
Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получится 4 шт.Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Солим, перчим, сверху выкладываем пару листочков шпината .Заворачиваем в рулетик.Скрепляем зубочисткой. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком. Обмакиваем готовые рулетики в яйце, затем в кунжутных семенах. Обжариваем на сковороде со всех сторон и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче нарезаем.
Для соуса: Делаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем сок лимона. Солим, немного белого молотого перца, белого сухого вина. Поставить на плиту и подогреваем.Затем добавляем немного крахмала(можно заменить мукой), доводим до кипения и сразу снимаем.
Еше один вариант соуса:
- 1 апельсин;
- 100 мл. сливок 10% жирности;
- соль.
Выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий