среда, 28 ноября 2012 г.

Бутербродный рыбный торт


Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол.Такой торт можно готовить с различными начинками:мясная,рыбная,грибная,с паштетом и др.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Хлеб для тостеров тёмный и светлый, чередуется по этажам
пропитка: рыбный бульон

Начинка:
200 г форели горячего копчения
8 свареных вкрутую яйца
100 мл мелко порезанного зелёного лука
1 баночка нежирной сметаны 200 г(можно майонез)
1/2 жёлтой паприки тонко порезанной
100 мл мелко порезанных маринованных огурцов


Покрытие торта снаружи
2 упаковки по 200 г мягкого сыра филадельфия
100 мл сливок для взбивания
50 мл мелко порезанного укропа
соль и перец.

Для украшения:
ломтики форели холодного копчения
креветки,лимон
зелень,др рыбные продукты на ваш вкус

Обрезать у кусочков хлеба края, сделать основу торта по усмотрению, пропитать слегка бульоном.

Разделить форель на кусочки. Смешайть порезанные яйца, зелёный лук, сметану и маринованные огурцы. Поперчить смесь, добавте кусочки паприки. Складывать хлеб поэтажно: светлый-тёмный, промазывая пропиткой и начинкой.
Следите, чтобы края торта оставались ровными, положите сверху груз и поместите торт в холодильник.
Взбить для обмазывания сливки в густую массу. Добавить в мягкий сыр , укроп, соль и перец,соединить со сливками. Равномерно распределить по торту.
Украсить торт по своему вкусу.


Еше вариант бутербродного тортика.
Закусочный торт с тунцом, лососем и сельдью по-фински

300 г мягкого сыра филадельфия
250 г зеленого салата
200 мл охлажденного рыбного бульона
150 г консервированного тунца
100 г филе сельди
9-12 ломтиков тостерного хлеба
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
Оформление:
300 г лосося тонкими ломтиками
100 г лосося холодного копчения
маслины

Сыр филадельфия перемешать с зеленым салатом (нарвать его), пятую часть отложить.
Половину зеленого лука и укропа отдельно порубить.
Размять тунец, мелко нарезать копченого лосося и сельдь.
Отложенную смесь салата и сыра разделить на три части: соединить одну с тунцом и луком, вторую – с сельдью и укропом, третью – с копченым лососем и укропом.
Выстелить блюдо пищевой пленкой, выложить три кусочка хлеба, смочить тщательно рыбным бульоном.
Намазать частью начинки, выложить сверху еще три кусочка хлеба, также их смочить, промазать другой начинкой, так выкладывать слои, чередуя начинки и смачивая хлеб бульоном. Последний слой ничем не смазывать, только пропитать.
Убрать закусочный торт с тунцом, лососем и сельдью по-фински в холодильник, накрыв доской и грузом, на несколько часов.
Далее торт нужно обмазать со всех сторон оставшимся крим-чизом, посыпать бока оставшимся зеленым луком.
Свернуть ломтики слабосоленого лосося розочками, выложить на торт, украсить оливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий