понедельник, 2 декабря 2013 г.

Детский торт "Angry Birds"



Ингредиенты и способ приготовления:

Тесто: 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки,
пакетик ванильного сахара.

 Крем: сливки 500гр,2 ст.ложки сахар.пудры,~пол банки сгущенки,красного  пищевого красителя.
Также необходим Марципан-1 маленькая упаковка, для заготовки изделия глаз и клюва,пищевых красителей необходимых цветов.


 Марципан подкрашиваем несколькими каплями пищевого красителя , перемешиваем массу руками,лучше это делать в перчаткам-тогда руки не окрасятся.Марципановую массу тщательно размять в руках и вылепить изделие ,как на фото.
 
Для крема: Взбить сливки с сахарной пудрой,когда начнет густеть масса,добавить сгущенку и пищевой краситель.

Для теста:
Взбить яйца:сначала белки с сахаром,затем добавляем по одному желтки,после просеянную муку.
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить 2 ч.л. какао.Испечь два коржа и разделить их пополам.
Получится 2 белых и 2 коричневых.Коржи пропитываем соком из консервированных персиков.

 Торт делают в какой-нибудь чаше,полукруглая форма (салатница) предварительно обвернуть целлофаном внутри, чтобы было его легко высунуть из формы..Вырезаем бисквиты примерно по размеру  формы.Поочередно выкладываем в форму промазывая кремом коржи.Оставляем на ночь пропитаться.После выкладываем на блюдо,смазываем сверху кремом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий