Тесто:
-150 грамм сливочного масла
-150 грамм сахара
-3 яйца
-100 мл апельсинового сока
-250 грамм муки
-Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
-Пачка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
-Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
-Взбивая добавить по одному яйца.
-Добавляем апельсиновую цедру, не переставая взбивать смесь.
-Переключаем кухонный комбайн или ручной миксер на низкую скорость и вливаем апельсиновый сок.
-Затем, не переставая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку,с разрыхлителем.
-Хорошо вымешанное тесто должно иметь консистенцию однородной сметаны.
-Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
-Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-45 минут.
-Хорошо пропеченный кекс должны иметь характерный золотистый цвет и при протыкании кекса зубочисткой последняя должна выходить из них сухой.
Яйца вбивать целиком? Не разделяя желток/белок?
ОтветитьУдалитьНе разделяя желток/белок
УдалитьЕще вопрос: смотрю, Вы готовите в Чуде. Я в нем обычно выпекаю шарлотку на плите. Можно ли этот пирог так же выпекать под крышкой на плите?
Удалитья думаю-нет,рецепт для выпечки в духовке
Удалить