Рыба в слоеном тесте отлично будет смотреться на праздничном столе и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке из теста.
Продукты:
1 кг.филе лосося
250 гр.мороженого слёного теста
400 гр мороженого шпината
2 луковицы
1 яйцо
маслоПриготовление:
Шпинат разморозим,выжмем из него лишнюю жидкость.
Мелко порезанный лук обжарим до мягкости, шпинат,присолим и потушим некоторое время,до испарения жидкости.Снимем с огня и дадим остыть.
Лосось поперчим,посолим.Разложите на бумаге для выпечки пласт слоёного теста.
На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.
Тесто свернем,обрежем края и придадим блюду форму рыбы,защипаем края с помощью вилки.
Из теста вырезаем с помощью пробки кружочки, это будет чешуя. Начинаем наносить кружочки с хвоста, предварительно смазав яйцом место, куда уложим кружочки.
Смазываем полученную рыбу яйцом и выпекаем в духовке 35-40 мин при температуре 180° .
Комментариев нет:
Отправить комментарий