понедельник, 26 ноября 2012 г.

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)




 Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой.Очень вкусный пирог печется он из пресного теста фило. 

Необходимые продукты:
500 gr. шпината, тонко нарезанного
1 хороший пучок петрушки(укропа), мелко нарезаного
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
2-3 взбитых яйца
250гр. сыра фета, помятого вилкой
5 ст.ложек оливкового масла
соль,перец



-Шпинат хорошо промыть,откинуть на дуршлаг,чтоб лишняя вода стекла, крупно нарезать.
-Лук нарезать маленькими кубиками,поджарить на раст. масле до золотистого цвета.
-Затем к луку добавить шпинат и тушить до испарения жидкости,в конце добавляем мелко нарезанную петрушку,посолить,поперчить.
-Фету размять вилкой до консистенции творога.
-Взбить 3 яйца +5 ст.л.оливкового масла.
-Соединить все ингредиенты.
-Смазать противень оливковым маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
-Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист.
-Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,чуток молока.
-Выпекайте спанакопиту в духовке примерно 30-40 минут при 180-190 С.до образования румяной корочки.

 Также можно сделать вот такие рулетики с такой же начинкой или без шпината,просто с фетой и яйцами.

Смазываем лист оливковым маслом

выкладываем сверху начинку 











заворачиваем трубочкой








Комментариев нет:

Отправить комментарий