среда, 24 октября 2012 г.

Бапсы - шотландские хлебцы

Бапсы - шотландские хлебцы отличная идея для пикников!
На 8 хлебцев:
- 175 мл теплого молока
- 175 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 3,5-4 ст. муки
- 2 ст.л молока для смазывания и немного муки для посыпки

Смешиваем молоко и воду, добавляем сахар, крошим дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
В подошедшие дрожжи добавляем соль, ~3 стакана просеянной муки, вымешиваем, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем не липнущее к рукам элластичное мягкое тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 подойти.
Затем слегка вымешиваем, делим на 8 частей, из каждой части скатываем шарик. Из каждого шарика раскатыаем круг диаметром около 10-12 см .
Выкладываем их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой. Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.
Оставляем на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий