среда, 24 октября 2012 г.

Kорзиночки с фруктами

Мне всегда нравились пирожные корзиночки с фруктами и с удовольствием их готовлю, тем более, что крем можно придумывать разный. Рецепт совсем не сложный.

Для теста:

 250 г маргарина, 1 ст.сахара, 4 яйца, 1 ст.сметаны, 4 ст.муки, разрыхлитель, ванильный сахар.
Сахар и маргарин растереть до бела.Потом добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, вымесить и поставить на холод на 30 минут.
Затем взять формочки, выложить в них тесто и выпечь. Не забудьте смазать формочку маргарином.

Крем:
175 мл молока,1 яйцо,2 ст.л. сахара,2 ст.л. крахмала,1 ч.л. ванилина,100мл сливок.
Сварить заварной крем:
Смешаеть крахмал с 1ст.л сахара и вбить туда яйцо, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1 ст.л. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.Взбить сливки+ванилин и взбивая соединить с заварным кремом.
Еше вариант крема:
Маскарпоне - 150 г ( можно заменить сыром "филадельфия" без добавок или творогом).
Сгущенное молоко - 3-4 столовые ложки.


Выложить охлажденный крем в корзинки и украсить фруктами по вашей фантазии.Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки .Приготовить желе из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий