ИНГРЕДИЕНТЫ
-мука - 100 г
-масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
-сахарная пудра - 200 г
-молоко (комнатной температуры) - 50 мл
-яйцо - 2шт
-разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
-ваниль (или ванилин)
-маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г
-сливки 35% - 200 мл
-сахарная пудра - 100 г
-джем клубничный и свежая клубника для оформления.
-Делаем тесто. Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до пышной, белой массы. Хорошенько взбить, добавляя яйца.
-В отдельной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем.
-Соединить сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя молоко. Добавить ваниль и хорошо перемешать.
-В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки. В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
-Пока кексы остывают, делаем крем. Сливочный сыр взбивать миксером, постепенно добавляя сливки + сахарную пудру.
-Остывшие кексы украшаем кремом с помощью кулинарного мешка, поливаем клубничным джемом и выкладываем сверху свежие ягоды. Можно дополнительно посыпать молотыми фисташками или украсить листиками мяты. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные!
Приятного аппетита!
Полезный совет
-Чтобы кексы стали еще вкуснее, можно добавить клубничное варенье. Для этого, аккуратно вырезаем сердцевину капкейка чайной ложечкой, кладем туда варенье и закрываем срезанной верхушкой.-Для того, чтобы крем не расслаивался, брать охлажденные сливки 33% и охлажденный сливочный сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий