Ингредиенты:
500мл молока
2ч.л сахара
21гр. сухих дрожжей(или 42гр сырых)
2шт. яйца
1ч.л соли
2ст.л сахара
125гр слив.масла
2п. ван.сахара (в одной пачке 8 гр)
1кг муки примерно.
Мука — 500 г
Растительное масло для жарки
Повидло для начинки
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 2ч.л.сахара, оставить на 10-15 минут.
2.Муку просеять в большую миску.Отложить небольшое кол-во в сторону для замеса теста.
3.Добавляем в муку соль,ванильный сахар,2ст.л обычного сахара,комнатной температуры мягкое масло,яйца и дрожжевую массу.
4.Замешиваем мягкое тесто.Муку вмешивайте небольшими порциями.Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
6.Подошедшее тесто слегка обмять,разделить пополам и каждую половину раскатать в круглый пласт толщиной 1-1,5см. С помощью стакана вырезать кружочки.
7.Разложить пончики на разделочной доске, посыпанную мукой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.
8.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
9.Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны.
10.Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.
Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным, ванильным кремом или джемом – клубничным, вишневым, малиновым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
250 г горького шоколада,1ст. сливок 30% жирности.
Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.Перед использованием следует немного остудить.Ганаш можно использовать по разному - можно просто в качестве шоколадной глазури, а можно остудить и взбить до консистенции крема и делать украшения из кондитерского корнетика с разными насадками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментариев нет:
Отправить комментарий