понедельник, 11 февраля 2013 г.

Тортик ,,Сердце,,

Для теста:
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 1 стакан

Для суфле:
• 500 мл сливок или густой сметаны,
• 2-3ст.л. сахарной пудры(можно больше см.по вкусу)
• 1 пачка быстрорастворимого желатина (25 г)
• сок граната для подкраски розового суфле(при желании можно взять
пищ. краситель)

Готовим бисквит.
Яйца взбить до густой пены. Тоненькой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать яйца. Ввести в полученную массу предварительно просеянную муку. Вводить муку медленно, перемешивая тесто ложкой движениями снизу – вверх. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 175°С в течении 30-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.

Готовим суфле. 

 Желатин растворить в горячей кипяченой воде, согласно инструкции на пачке. Охлажденные сливки взбить с сахаром до образования густой не растекающейся пены.Для розового цвета суфле,отложить часть в другую посуду и добавить либо пищевого красителя,в моем случае-сок граната.
Тонкой струйкой влить уже охлажденный до температуры тела желатин в  крем. При этом необходимо постоянно перемешивать. Полученная масса должна быть однородной.
Выложить охлажденное и слегка загустевшее суфле  сверху.Украсить фруктами по желанию. Поставить торт в холодильник.
Примечание: Удобно всё это делать в той же форме, в которой выпекался торт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий