пятница, 7 декабря 2012 г.

Курабьедес-греческое рождественское печенье



 
 Курабьедес- традиционное рождественское печенье, без которого не обходится празднование Рождества ни в одном греческом доме. 
Ингредиенты:
400 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 желтка и 1 целое яйцо
50 гр. коньяка
150-200 г  миндаля
2 ч.л. (5 г) разрыхлителя
3-4 ст. муки

1.Миндаль обжарить и крупно порубить.
2. Размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром.
3.Продолжая взбивать добавить яйца, разрыхлитель, коньяк.
4.Постепенно подсыпаем муку и замешиваем пластичное тесто, оно 

не должно быть слишком твёрдым.
5.В конце в тесто добавляем миндаль.
6.Дать тесту отдохнуть мин 15.
7.Тесто раскатываем в палец толшиной и вырезаем формочками курабье. А можно печенье лепить и прямо руками, придавая ему круглую форму или полумесяцем.
8. Выпекаем курабье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут, печенье должно стать слегка золотистым.
9.Выкладывать печенье на блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. 



п.с.Еше горячее печенье сбрызгивают цветочной водой и затем обваливают в сахарной пудре.Но можно и без нее,т.к она не везде продается,поэтому в рецепте я ее не написала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий