среда, 19 декабря 2012 г.

Сметанно-ореховый торт

Для теста:
    1,5 стакана муки,
    5 яиц,
    2 ст. л. сметаны,
    1 стакан сахара,
    50 гр. сливочного масла,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 пакетик ванильного сахара,
    1 щепотка соли.
   
Для крема:
    300 гр. 20% сметаны,
    3 ст. л. сахара,
    1/2 пакетика ванилина,
    1 стакан орехов  (грецких,миндаль).
    Для украшения:
    горький шоколад ,орехи.


1. Взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить растопленное сливочное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.

2. Тесто вылить в посыпанную слегка мукой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.

3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.

4.Измельчить  орехи.

5. Коржи намазать кремом,посыпая орехами. Украсить торт по желанию.

6. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался .

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий