четверг, 8 ноября 2012 г.

Медовый торт с орехами

 Потрясающе вкусный торт! Восхитительно нежная структура, просто тает во рту, медовый,нежный аромат.

Тесто : 2 яйца, 
1 стакан сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. меда, 
100 гр.масла сливочного,
3 стакана муки..

Способ приготовления:
2 яйца+1 стакан сахара взбить ,  разогреть на среднем огне 2 ст.ложки меда и когда он начнет закипать добавить 2 чайные ложки соды, смесь зашипит и начнет пенится добавить туда 100 грамм сливочного масла и смесь из яиц и сахара, перемешать и не снимая с плиты добавить 1 стакан муки ,перемешать, добавить еще 1 стакан муки и перемешать, сняв с плиты добавить еще 1 стакан муки.
Замешиваем руками до однородной чуть липкой массы. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи,примерно 10 штук.
Вырезаыь корж по тарелке  диаметром 24 см. сразу, получаются ровные коржи(если потом обрезать они сломаются)
Сделать несколько проколов

вилкой и выпекать по одному 2-3
мин. в разогретой духовке до   коричневатого цвета.
 Я не люблю высокие торты,поэтому делаю 2 тортика по 5 коржей на торт.

 Для крема:
 Маскарпоне-250гр
Сливки жирные-500гр
Сахарная пудра-по вкусу
Грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)


 Способ приготовления:
Взбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, взбейте недолго на малой скорости. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.По желанию можно,смазывая каждый корж кремом, посыпать орешками,измельченными блендером. Сверху украсить торт по своему желанию.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а после этого убрать на 2 часа в холодильник.




Комментариев нет:

Отправить комментарий