четверг, 8 ноября 2012 г.

Варенье из инжира

На 1 кг инжира - 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин,10 шт. гвоздики и 1,5-2 стакана воды.
Отобрать полузрелые плоды, очистить от кожицы, проколоть в нескольких местах острой деревянной шпилькой . После этого проварить подготовленные плоды в течение 5 минут в воде и так 3 раза,меняя воду(чтоб ушла горечь).Затем подготовленный инжир залить горячим сиропом (1 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и варить до готовности . За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту и ванилин.Простерилизуйте банки, заполните их горячим вареньем, добавьте гвоздику и плотно закройте крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий