четверг, 8 ноября 2012 г.

Булочки с маком




Тесто: 
Мука: 1 кг., 
Яйца: 3 шт., 
Сливочное масло: 150 гр., 
Кефир или простокваша: 250 гр.,
Сахар: 100 гр., 
Соль: 1 щепотка., 
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие, 
 Начинка:
 Яйца: 1 белок,
Мак: 60-70 гр., 
Молоко: 100 гр.
Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть, получится смесь похожая на пасту.

Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.Потом тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.Потом нарезать рулет на куски и положить на противень. Дать постоять, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий