четверг, 8 ноября 2012 г.

Шоколадный кекс с вишней

Нам необходимо:
200гр.слив.масла,
150гр,сахара,
3 яйца,
3ст.л.какао,
250гр.муки,
1п.разрыхлителя,
150гр.вишневого варенья(целые вишенки) ,можно заменить 2 стаканами вишней свежей или замороженной,
2ст.л. ликёра,
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,хорошо взбить,затем какао,разрыхлитель и муку,замесить не густое тесто.Затем добавляем ягоду, если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.  В массу высыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
 Глазурь:
100 г. шоколада
50 г. сливочного масла
2 ст.л. сливок 33%
Растопить шоколад на водяной бане с маслом и сливками.Полить сверху кекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий