четверг, 8 ноября 2012 г.

Булочки с изюмом

Тесто:
1 ст.л. (без горки) сухих дрожжей
250 мл воды
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1-2 яйца
~500 г муки
1/2 ч.л. соли

*****************
Начинка:
1 ст. муки
100 г сахарной пудры (по вкусу)
100 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст.изюма

 Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло. Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки».Изюм промыть и обсушить .

Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать посередине углубление. Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки. Накрыть .Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.
Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо-взбить вилкой.
Влить в миску с опарой.Замесить тесто сначала деревянной ложкой . Затем переложить его на стол, присыпанный мукой. Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем обмять и выложить тесто на стол, слегка смазанный маслом. Раскатать тонким прямоугольным пластом .Разболтать яйцо с молоком.
Смазать поверхность пласта яйцом .Покрыть равномерным слоем начинки, оставив при этом 2 ст.л. начинки для посыпки верха.
Посыпать сверху изюм. Аккуратно скатать рулетом.
Защипнуть по длинному краю. Прикатать шов. Нарезать острым ножом на кусочки.
Выложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Затем смазать верх яйцом, посыпать "посыпушкой".
Выпекать в предварительно нагретой электродуховке: 20-25 мин. при 180 град. – до румяной корочки и готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий