среда, 21 ноября 2012 г.

Блинчики

Несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.
• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

• Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

• Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.

• В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

• Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины.

• Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

• Обязательное правило для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 минут, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успевает разбухнуть, и блины не будут рваться.


Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

  Начинка с копченой красной рыбой.
Измельчить петрушку(либо укроп) и смешать с сыром Филадельфия,добавить немного лимонного сока.
Намазать блинчики,положить тонко нарезанный ломтик рыбы, завернуть трубочкой,разрезать пополам.



Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками.
Начинка: 35% сливки, взбить в крепкую пену, в конце добавить сахарную пудру по вкусу. На серединку блина из кондитерского мешка отсадить полоску сливок, свернуть блинчик в трубочку, сверху из тех же сливок отсадить розетки, полить растопленным шоколадом, посыпать свежими ягодами. 


 Блинчики с куриной начинкой.
Для начинки:
по 50 г отварных куриного филе и любых грибов;
20 г репчатого лука;
30 г сметаны;
15 г растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нарежьте филе и грибы соломкой, лук — кубиками и обжарьте на масле до готовности. Затем добавьте сметану, соль, перец и, помешивая, готовьте еще 3–5 минут.
Выложите начинку на готовые блинчики, придав им форму мешочка, завяжите перышками лука и подавайте на стол.



Блины закусочные с зеленым салатом .
Чтобы сделать такие  блины с сеточкой нам понадобится пустая пластиковая бутылка. Туда мы зальем наше тесто, а в крышке сделаем небольшое отверстие.как только наша сковорода разогреется и мы ее смазали растительным маслом, при помощи пластиковой бутылки наносим рисунок наших блинов сеточек. Сначала мы обводим круг по краю сковороды, а потом чертим сетку.Не переживайте если у вас будут не ровные квадратики, от этого вкус не меняется, а смотрится все равно красиво и необычно. Как только блин-сетка с одной стороны поджарился, аккуратно переворачиваем его и немного обжариваем с другой стороны. После того как блинчик остыл, кладем на него лист салата,затем начинку(на ваш вкус-сырная,колбасная,рыбная) и сворачиваем в неплотную трубочку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий