вторник, 13 ноября 2012 г.

Булочки с корицей

 Тесто:
Мука: 1 кг.,
Яйца: 3 шт.,
Сливочное масло: 150 гр.,
Кефир или простокваша: 250 гр.,
Сахар: 100 гр.,
Соль: 1 щепотка.,
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие,

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.Потом тесто раскатать не очень тонко в прямоугольник,смазать размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза..Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15~20 мин до образования золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий