вторник, 30 октября 2012 г.

Профитероль

Пироженое из заварного теста, с нежным кремом внутри в шоколаде..
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100 г сливочного масла

Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль,доводим все до кипения.Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.Берем насадку с круглым отверстием и выдавливаем на противень маленькие шарики .Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
Приготовление крема для начинки профитролек :
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный и варить, так же постоянно помешивая до загустения. Добавляем ваниль.В остывший крем добавим кусочек сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взбить миксером) до однородного состояния.Спец.тонкой насадкой начиняем профитрольки .
Можно также начинить просто взбитыми сливками+сахар.пудра.
Шоколадный крем:
2 плитки черного шоколада
250гр.сахарной пудры
200гр слив.масла
5 яиц и ваниль
1-2ч.л.коньяка

Растапливаем масло и отдельно шоколад на водяной бане,соединяем,затем добавляем сахар.пудру,ваниль.Взбиваем хорошо сначала белок яиц,затем  продолжая взбивать добавляем по одному желтки.Затем осторожно,медленно помешивая соединяем яичную и шоколадную массу.
В посуду для подачи выкладываем немного шоколадной массы,затем 3-4
профитрольки,заливаем снова шоколадной массой.Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий