воскресенье, 28 октября 2012 г.

Dомашние цукаты из кожуры апельсинов

Собираю корочки , держу в воде и в холодильнике,меняя воду несколько раз.
Кожуру (5-6 апельсинов)не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг,  промыть под струёй холодной воды. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на ~2л воды(чтобы лучше вышла горечь), кипятить опять 10 минут, слить, промыть, и третий раз – аналогично второму. Затем нарезать полосками .
Для сиропа:в кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне,помешивая до почти полного уваривания. В самом конце  добавить лимонную кислоту по вкусу. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
Обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте примерно 2 часа .
Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий