понедельник, 29 октября 2012 г.

Селёдка под шубой

Ингредиенты для селёдки под шубой:

2 шт сельди средних размеров
2-3 шт свеклы средние
2-3 шт морковки
2-3 шт картофелин
1 шт лук
майонез

Перед варкой, овощи(Свекла,Морковь,Картофель) нужно тщательно вымыть.Свеклу варим отдельно,морковь и картофель вместе.Когда овощи сварятся их нужно остудить и почистить.
Сельдь почистить от косточек и нарезать маленькими кубиками.
На крупной тёрке, трём картофель и ровным слоем выкладываем на наше блюдо,посолим/поперчим.Тонкий слой майонеза.
Мелко шинкуем лук и выкладываем  на картофель,затем порезанную кубиками сельдь.Слой майонеза.
Затем на крупной тёрке трём морковь и выкладываем ,разравниваем ровным слоем.Слой майонеза.
И пришла очередь свеклы. Также трём свёклу и выкладываем по верх морковки.
Сверху аккуратно мажем майонезом.
Теперь салату нужно дать настояться,как минимум 1 час,в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий