вторник, 30 октября 2012 г.

Суп-крем из шпината

Изумрудно зеленый супчик из богатых железом листьев шпината.Очень простой, легкий, а главное вкусный суп-крем.
Ингредиенты:
Шпинат - 500 гр.
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Картофель - 1 большая картофелина
Нежирные сливки - 200 гр.
Вода - 400 гр.

Отвариваем картофель,лук,в конце готовности картофеля добавляем шпинат,варим примерно 3-5 мин.Далее все смешивается в блендере.Перекладываем в кастрюлю массу из блендера, добавляем 200 гр. нежирных сливок(при желании можно наполовину разбавить молоком), соль,перец.Ставим на огонь и желательно периодически перемешивать. Готовим до закипания и далее минутки 3 на небольшом огне.
Подавать суп крем с отварным яйцом, обжаренными тостами или сухариками.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий