четверг, 25 октября 2012 г.

Торт Сметанник

Для теста:
маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема:
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр


Готовим :
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко,продолжая взбивать.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в смесь.
4. Просеиваем и добавляем муку,хорошо перемешивая до однородной массы.Тесто должно получится, как густая сметана.
5. Готовое тесто делим на две части.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. Выпекаем  коржи при 180 градусах 15-20 минут ( в форме диаметром 20 и 24)
8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Для крема-сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Каждый корж смазываем кремом. И сверху весь торт и бока.
11.Обрезки от коржов мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
12.Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий