вторник, 23 октября 2012 г.

Печенье ,,Сердечки,,

Очень вкусное и такое романтичное на вид!
Рецепт:
100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки

Масло, сахар, мед растопить, добавить все остальное.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.Для украшения берем черный и белый шоколад,растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Берем остывшее печенье и аккуратно наносим черный шоколад на одну половинку печенья,белым шоколадом делаем узор. Печенье складываем на досточку, покрытую пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад застыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий