вторник, 23 октября 2012 г.

Баклажаны запеченные


Такое  блюдо украсит любой стол. Баклажаны с овощами достаточно просто готовятся, а выглядят так, как будто вам доставили пищу из ресторана.
Баклажаны - 2 штуки

Сыр  - 200 г
Фета -200 г
Помидоры - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика


Порезать помидоры,сыр,фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер,солим и выдерживаем 30 минут. Затем промываем и высушиваем.
На обрызганный оливковым маслом противень  выложить баклажаны
В каждый разрез положить дольки помидоров, сыра,феты и чеснока.Далее добавить соль, перец и обильно полить все оливковым маслом. Поместить веер в духовку при t 180 на  40-45 мин(пока не подрумянится)..
После – оформляем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий