четверг, 25 октября 2012 г.

Пастицио


Макаронная запеканка с мясным фаршем — как и мусакас, считается греческим национальным блюдом, хотя корни его могут быть и итальянскими.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо не очень сложно. Здесь тоже используется соус бешамель,как и в предыдущем блюде(мусакас),я описывать его не буду.


 Необходимо:
Макароны крупные/толстые.-1уп(500гр)
твердый сыр -200гр.(кефалотири или смеси сыров (кефалотири, гравьера, касери)
говяжий фарш 0,5 кг
небольшая луковица
вино красное сухое 100 мл
соль, перец,орегано (сушеный) - 1 ч.л
томатная паста 2-3 ст. ложки.




соус бешамель
 http://samoevkysnoe.blogspot.com/2012/10/blog-post_4163.htm
Приготовление:
Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Наливаем подсолнечное масло для того, чтобы они не слиплись.
Обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец,орегано и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем мясную начинку,снова сыр и вторая половина макарон.
Все залить соусом "бешамель"и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при 180С до образования красивой,золотистой корочки (~ 30-40 мин.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий