среда, 31 октября 2012 г.

Лаврак с душистой зеленью и овощами



Попробуйте приготовить полезное  блюдо – морская рыба с овощами, запеченная в духовке.
Такая рыбка получается  нежная и вкусная и, содержит минимум калорий.
Для приготовления нам потребуется:
1 шт. рыбы, 3 сладких перца, 1 крупная луковица, 2 морковки,2 кабачка, смесь зелени (укроп,петрушка, сельдерей,розмарин),один лимон,масло оливковое,перец, соль.
Рыбу почистить и выпотрошить,тщательно промыть в холодной проточной воде.Натираем нашу рыбку тщательно солью и перцем снаружи и обязательно внутри.
По желанию можно приготовить смесь пряностей для рыбы - один из вариантов: перемешать кориандр, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец.
Берем укроп,сельдерей,петрушку и розмарин,не нарезаем,а веточками укладываем в брюшко рыбки.Оставляем на полчасика набрать аромат.
Лук режем кольцами не сильно тонко и застилаем им дно противня.Сверху выкладываем нашу рыбку и вокруг нарезанные овощи.Все поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до появления румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий