понедельник, 22 октября 2012 г.

Рататуй



Состав:
Кабачок – 1шт
Баклажан – 1шт
Помидоры – 4шт
Соль

Для томатного соуса:
Помидор – 1шт
Лук – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Томатная паста – 1 столовая ложка
Вода – 100мл
Соль, перец черный, перец красный

Для заливки:
Оливковое или подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки

Смесь сушеных прованских трав (розмарин, майоран, базилик, орегано и т.д)
Приготовить томатный соус: порезать мелкими кубиками лук, болгарский перец и помидор. На разогретой сковороде сначала слегка припустить лук. Добавить туда же болгарский перец, пару минут потушить. Засыпать нарезанный помидор и дать ещё немного протушиться. В теплой воде развести томатную пасту, залить полученной жидкостью тушеные овощи. Добавить соль, красный и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.Нарезать помидоры, кабачок и баклажан тонкими кольцами.
Приготовить заливку: чеснок и зелень мелко покрошить и смешать с маслом. Добавить столовую ложку смеси прованских трав.
На дно формы для запекания вылить приготовленный томатный соус. Чередуя укладывать кольца баклажана, кабачка и помидор.После заполнения формы овощи посолить и смазать сверху заливкой из зелени с маслом.Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Рататуй можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде

Комментариев нет:

Отправить комментарий