среда, 31 октября 2012 г.

Печенье песочное

Печенье песочное "Сметанное"
-сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.Яйца взбить с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).


Шоколадное печенье
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Затем яйцо, какао ,разрыхлитель и муку,замесить тесто.Тесто можно раскатать и вырезать формочкой или слипить разные фигурки.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение~ 20 минут.Можно украсить сверху,уже готовое печенье,расстопленным на водяной бане шоколадом при помощи кондитерского шприца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий