вторник, 23 октября 2012 г.

Сладкие розочки


Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:

    250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
    2 яблока (желательно красных)
    3 ст.л. сахара
    сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.Положить в кипяток дольки яблок.Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине..На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий