вторник, 23 октября 2012 г.

Осминог в белом вине.Χταποδι βραστο(греч.)

Как выбрать осьминога?
Осьминогов маленьких и среднего размера, как правило, продают целиком, и выбирать их легче. Как бы это не звучало странно, но осьминога выбирают по глазам. Они, так сказать, зеркало его качества. У хорошего и съедобного моллюска глаза должны быть прозрачными. Крупную особь разделывают и на прилавках можно увидеть только щупальца, у которых, естественно, нет глаз. Тут стоит ориентироваться на цвет кожи. Она должна блестящая, красивого коричневого цвета. Такой продукт можно брать без раздумий. А вот осьминога, у которого есть черные пятна на концах щупалец и тех, у которых кожа рвется, лучше не покупать. Они либо не свежие, либо не правильно хранились.


-1 осьминог
-1 стакан белого вина
-немного оливкового масла
-2 лавровых листа
-орегано
-немного воды (при необходимости)
-уксус
-лимон


Приготовление:
Укладываем осьминога в кастрюлю с вином и лавровым листом.Солим.Хорошо закрываем кастрюлю.Варим на очень медленном огне в течение 1 часа .Протыкаем осьминога вилкой , чтобы проверить готовность.Если во время кипения, он начинает сохнуть, то добавляем немного воды.Когда вода закипит, положить орегано, уксус и оливковое масло.
При подаче полить соусом из : 1 лимона,1 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий