понедельник, 29 октября 2012 г.

Турецкие бублики

муки ––––550 гр
дрожжи  ––––8 гр сухих
соли ––––1 ч л
маргарина––––70 гр растопить
сахара ––––0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло––––100мл
вода––––1 стак (или молока)
Для смазывания 1 яйцо + 50 мл воды
Делаем опару: дрожжи + одну ложку сахара+полстакана теплой воды+ чуток муки.Оставляем приблизительно на 30 минут в теплом месте.Тепло активирует процесс брожения, в результате которого опара должна увеличиться в объеме в два раза! После этого можно приступать к замесу теста,добавляем остальные индигриенты и хорошенько замешиваем тесто.  Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ,скручиваем спиралькой эти жгутики между собой и придаем форму бублика.Смазываем  яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый  пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий