вторник, 30 октября 2012 г.

Пряники имбирные расписные



Рецепт:
100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки

Масло, сахар, мед растопить,затем добавить все остальные ингредиенты.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Далее раскатать на бумаге для выпечки пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Украшаем:Глазурь можно сделать сахарную или белковую. Белковая намного белее сахарной, но сохнет она очень долго.
Белковая глазурь
1 яичный белок,0,5 стак. сах. пудры,1 ст лож. лимонного сока.
Взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из ёмкости для взбивания при переворачивании. Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного сока

Или сахарная глазурь:
100 г. сахарной пудры,лимонный сок.
Для сахарной глазури просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляя лимонный сок, доводим глазурь до нужной консистенции.

Шоколадная глазурь:
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
Глазурь можно наносить кондитерским шприцем, либо с помощью кулёчка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками , либо обычной зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий