четверг, 25 октября 2012 г.

Перец и кабачки фаршированные

Фаршированные перец и кабачки не только вкусное, но и очень яркое блюдо,его часто можно встретить и в меню праздничного стола!
Начинки могут быть разнообразными:мясная,грибная,овощная,сырная..Мы приготовим с мясной начинкой.

Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- перец слад.-3-4 шт
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- томатный сок - 150 г
- соль, перец - по вкусу
- сыр твердый - 100 г.

        Приготовление:     
Из кабачков, вынуть сердцевину с семенами.Перец разрезать вдоль на половинки,очистить и промыть от семян.
Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить.
Обжариваем на сковороде лук,затем мясной фарш,добавляем томатный сок и рис. Все перемешать и потушить 5-10мин.
Этой начинкой наполнить кабачки и перец и посыпать тертым сыром.
Поместить кабачки и перец на противень с высокими бортиками или в форму для запекания,налить примерно полстакана воды,немножко оливкового масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий