вторник, 23 октября 2012 г.

Тарт с куриным мясом и овошами


Несладкий тарт - вкусный, яркий, насыщенный. Рекомендую всем любителям брокколи - в таком варианте капуста раскрывается во всей полноте.
Рецепт теста для 2 тарт.
500гр.муки,250г.маргарина,250г.йогурта,1 яйцо,1 ст.л.сока лимона,1 пакетик разрыхлителя.
Масло оставить вне холодильника,чтобы стало мягкое,потом обминаем с мукой(получится как бы комочками ),затем добавляем остальные ингредиенты замешиваем тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я обычно все компоненты бросаю в комбайн - и на выходе получаю отличное песочное тесто безо всяких усилий.Оставляем тесто на час в холодильнике.
Раскатываем в тонкий пласт (не толще 5 мм), выкладываем в форму, поднимая бортики.Если тесто будет рваться, не беда - прямо в форме вы сможете "залатать" дыры без потерь для конечного результата.


Начинка:
2 отварные куриные грудки,1 небольшая головка брокколи;
150 г твердого сыра,помидоры-2 шт,200гр.сливок,1 яйцо.

Капусту моем, бланшируем.После остывания делим на небольшие соцветия.Сыр натираем на терке.Помидоры нарезаем тонкими дольками.Режим на кусочки курочку.
На тесто выложите курицу,брокколи,помидоры,добавляем соль,перец.Взбиваем яйцо со сливками,заливаем сверху начинку и посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий