четверг, 25 октября 2012 г.

Рулет с апельсиновой начинкой

Нежный бисквитный рулет с терпко-сладкой апельсиновой начинкой...mmm...

Тесто для рулета: 
взбиваем 5 яиц,3/4 стакана сахара и 1/2 ч.л.ванильного сахара,затем добавляем 1 стакан муки,не взбивая,размешивать ложкой.Тесто выливаем не толстым слоем на противень,выстланный бумагой для выпекания,ставим в разогретую духовку до 180 гр и печем примерно 8-12 мин,еще от духовки зависит,станет слегка золотистого цвета ,никаких зажаристых корочек(!).
Готовое тесто вместе с бумагой выкладываем на мокрое  чистое полотенце,сворачиваем рулетом (без начинки).

Начинка: 

 1 кг мякоти апельсин порезать на кубики,засыпать 1 стаканом сахара и потушить на маленьком огне до размягчения.Затем эту массу взбить в миксере и за кипятить.Добавить в нее 2 ст.ложки апельсинного желе,хорошо размешать,остудить.Рулет развернуть ,смазать апельсиновой массой и завернуть.Сверху поливаем растопленным черным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий