воскресенье, 28 октября 2012 г.

"Мокрый" апельсиновый кекс

  

Необходимо:
100г. масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки
1 стакан кефира
½ стакана апельсиновых цукатов
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара

 
Мягкий маргарин взбить  миксером со стаканом сахара. Добавить яйца и продолжать взбивать,затем кефир (все продукты комнатной температуры!).Самовосходящую муку можно заменить обычной с добавлением разрыхлителя(2 стакана простой муки+ 2 ч. л. разрыхлителя). Добавить муку к жидкой смеси, вымешивая ложкой.Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать. Смазать форму маслом. Поставить печься в слегка разогретую духовку (~180ºC). Примерно 40~50 мин.Затем дать кексу остыть минут 10. Для сиропа в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться(мин 20-30) и тогда вынуть кекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий