Рецепт расчитан на 2 буханки. Чтобы сохранить хлеб свежими, 2 -ю можно порезать и заморозить.
Почистить и вымыть картофель (3 штуки), порезать, сварить в 0,5 литра воды,добавить в закипевшую воду по пол чайной ложки тимьяна, розмарина, 1 лавровый лист и немного перца горошком(по желанию можно и без специй). Картофель перетереть вместе с этим отваром,дать остыть до теплого состояния
Затем добавить: 1 ложку сахара и 1 ложку соли(без горки),2 ст.л.маргарина,2 ст.л. уксуса,50гр.дрожжей и 1-2 ст.л.муки(муку вводите постепенно, просеивая ее через сито,тесто по консистенции, как на оладьи),хорошо перемешать. Накрыть и поставить опару в теплое место подходить.
Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает слегка опускаться, и на поверхности появляются морщинки.После чего добавляем муку (просеивая ее через сито)замешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой, и разделить на 2 части. Сформировать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть в рулет. Оставить на противне, посыпанном мукой швом вниз.Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа.На хлебе острым ножом сделать разрезы и поставить его в духовку, заранее разогреть ( до 220С). Первые 10 мин выпекала на большой температуре,потом снизила температуру до 180-190 градусов.Дальше необходимо ориентироваться по своей духовке.Хлеб должен быть румяным и легким.
Готовый хлеб остудите на решетке.
Хлеб получается просто супер, домашние требуют повторить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий