среда, 24 октября 2012 г.

Печеная картошечка.

Что может быть проще и вкуснее горячей,рассыпчатой, воздушной печеной картошки!
Итак, нам понадобятся :
- среднего размера картошка
- оливковое масло масло
- тертого сыра
- свежей петрушки, нарезанной
- соль и свежемолотый черный перец
- грибочки
- лук

1. Нагреваем духовку до 200 С.
2. Клубни моем и тщательно обсушиваем полотенцем
3. Делаем в кожуре несколько проколов вилкой чтобы пар, образующийся при запекании, высвобождался и делал нашу картошку рассыпчатой.
4. Теперь окунаем руку в оливковое масло, и обтираем клубни чтобы корочка получилась золотистой (масла не много совсем, чтобы только тоненький слой его на кожуре образовался).
5. Натираем кожуру солью чтобы она дополнительно подсушила кожуру и сделала ее более хрустящей.
6.Картошку кладем прямо на решетку и запекаем~1-1,5 часа..
7.Вынимаем из духовки,срезаем крышечку и ложкой аккуратно выбираем середину картофеля, чтобы получилось в виде лодочки.
8.Размять содержимое с 1 ч.л. оливкового масла,посолить/поперчить по вкусу,добавить сыр
9.Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить лук с грибами.
10.Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и положить сверху грибочки, разогреть,потом посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий