понедельник, 22 октября 2012 г.

ЭКЛЕРЫ


Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ч.л. какао
Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад(горький шоколад)
- растительное масло




Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль,доводим все до кипения.Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.Берем насадку с круглым отверстием и выложиваем на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) .Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.

Приготовление крема:
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный и варить, так же постоянно помешивая  до загустения. Добавляем ваниль,какао.В остывший крем добавим кусочек  сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взбить миксером) до однородного состояния.


Для глазури:плитку  шоколада, поломать  на кубики в чашку и налить обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку и потом просто размешать ложкой до однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий